На мини-выставке представлены куклы бытовавшие на территориях Вологодской, Пермской, Архангельской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областей. Целью проекта является сохранение народных традиций для будущих поколений.

Одним из авторов этой тихой красоты является народный мастер Белгородской области, руководитель творческого объединения мастеров «Родное ремесло» Елена Ислентьева. Ей пришлось побывать не в одной экспедиции, чтобы собрать опыт разных регионов России.

Сегодня любой желающий может прийти с детьми и внуками полюбоваться этой красотой. По мере поступления заявок от желающих попробовать себя в данном виде творчества, будут создавать группы, где мастера в течении нескольких уроков научат ребят изготовлению таких кукол. Тем более, что больших затрат это рукоделие не требует. Можно пустить в работу старый ненужные вещи, которые имеются в каждом доме. Нередки случаи, когда взрослые пришедшие с детьми и внуками сами серьезно увлекаются этим процессом, получая при этом колоссальное удовольствие.

Приходите в читальный зал нашей библиотеки им. Пушкина и обязательно покажите эти творения своим малышам. Здесь есть чем любоваться, и восторгаться.